Selasa, 07 September 2010

RESEP SPAGHETTI VEGETARIAN SEDERHANA

Oke udah lama banget ga nulis, karena itu harus memaksa diri sendiri buat nulis. Karena bingung, akhirnya nulis tentang resep masakkan. Sebenarnya, udah lama banget ga buat resep spaghetti ini, karena sekarang udah banyak saos spaghetti bolognaise yang siap saji yang beredar di pasaran dan rasanya jauh lebih enak hehe. .

Dulu buat resep ini waktu zamannya SMP, waktu itu lagi addict banget sama spagehtti. Hampir tiap hari bawaannya pengen spaghetti mulu dan hampir tiap hari kerjaan buat spaghetti. Bahkan buat sendiri aja, ga bagi bagi2 buat orang rumah hihi :P. Karena corned dari dulu harganya udah lumayan dan jajan anak SMP ga begitu kuat buat beli daging yang cincang atau pun di dalam kemasan, akhirnya coba-coba resep sederhana dengan bahan2 yang ada di rumah. Yaa inilah resepnya! Penggunaan jagung di sini terinspirasi dari buku resep masak spaghetti bonus dari spaghetti merk La*****. Jadilah spaghetti ini, spaghetti vegetarian karena ga ada dagingnya dan sausnya yang bahannya sederhana aja.


 

RESEP SPAGHETTI VEGETARIAN SEDERHANA


 

Bahan –bahan :

  • Spaghetti
  • Jagung yang sudah dipipil
  • Telur ayam
  • Bawang Bombay
  • Bawang Putih
  • Tomat
  • Mentega
  • Garam
  • Merica/ Lada putih
  • Sedikit gula
  • Keju
  • Saus tomat
  • Saus sambal

Cara Membuat :

  1. Rebus spaghetti hingga matang, angkat dan tiriskan. Beri mentega secukupnya atau sesuai selera pada pinggan tempat spaghetti yang ditiriskan, aduk spaghetti hingga mentega yang meleleh karena panas spaghetti merata pada semua permukaan spaghetti. Hal ini dilakukan agar spagehtti tidak lengket dan memberi rasa pada spaghetti.
  2. Kocok telur ayam (agar telur ayam tidak amis).
  3. SAUS : Panaskan mentega pada wajan. Masukkan bawang putuh yang telah dimemarkan, masak hingga harum. Tambahkan jagung, masak hingga jagung layu. Masukkan kocokan telur ayam, aduk hingga rata dan telur menjadi orak-arik. Tambahkan irisan bawang bombay, masak hingga bawang bombay layu. Masukkan irisan tomat yang dipotong kecil2 (tomat yang basah karena bijinya dapat menjadi saus dan memberi cita rasa sendiri). Tambahkan saus tomat dan saus sambal sesuai selera. Aduk dan Beri garam, merica, dan sedikit gula. Matikan api dan pastikan adonan saos telah matang, tandanya jika jagung dan bawang bombay telah cukup layu atau mengelurakan asap .
  4. Masukkan spaghetti yang telah matang pada saus spaghetti di wajan, agar adonan saus yang masih panas tersebut meresap pada spaghetti sehingga kita dapatkan spaghetti dengan saus yang mengental.
  5. Hidangkan spaghetti, beri parutan keju di atasnya.

NB : Memasaklah dengan api yang kecil agar bawang tidak cepat layu dan hangus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar