Selasa, 07 September 2010

MIE GORENG ALA IBU

Ini tulisan kedua mengenai resep. Diambil dari ibu saya, tiap minggu ibu suka buatin saya dan bapak mie goreng. Rasanya enak nyaamm. Resepnya sangat sederhana dan rasanya lebih enak dari mie goreng abang2 lewat.


 

MIE GORENG ALA IBU


 

Bahan :

Mie telur, Bakso, Sawi hijau, Toge, Kol, Daun Bawang, seledri, cabe rawit (bagi yang suka pedas), Kecap, Bawang Merah (untuk taburan bawang goreng).

Bumbu :

Merica yang bulat kecil, Bawang putih, dan Garam (diulek atau dihaluskan)

Cara Membuat :

  1. Masak mie telur hingga matang, angkat , dan tiriskan. Beri sedikit minyak goreng kira2 satu sendok makan agar tidak lengket.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masak hingga harum.Tambahkan bakso. Masukkan irisan sawi hijau, kol, dan toge. Aduk dan beri sedikit air. Masak dengan api kecil. Ketika sayuran mulai layu, masukkan mie, aduk2, tambahkan kecap manis secukupnya. Aduk hingga merata.
  3. Matikkan api dan pastikan kecap dan bumbu telah merata serta mie-nya telah matang. Beri taburan bawang goreng, daun bawang, seledri, dan cabe rawit.
  4. Sajikan selagi hangat.

NB : Usahakan agar sayuran tidak terlalu layu atau terlalu matang karena vitamin yang ada pada sayuran menjadi hilang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar